【积淀精英汇】基础学部机电学院摄制专题精英小班培训成功举办
发布人:吕焱  发布时间:2017-05-09   浏览次数:13

(文/李宜浓 图/刘雅葶)4121830,机电学院设计类一班承办的“积淀精英汇”之摄制专题精英小班培训精彩开讲,培训主要面向机电学院大一学生中的摄制爱好者,通过精英小班培训的模式实现课上讲解与实践教学环节紧密结合,高效提升学生的拍摄与后期制作能力。本次主讲人为媒体系研二学长张翰兴。

首先,张翰兴学长用幽默的语言结合简单易懂的ppt为我们介绍了单反相机的基本组件,针对单反相机的特性详细地介绍了单反相机的模式,并对每一种模式都提出了自己的见解与推荐。接着,张瀚兴学长又从拍摄作品的角度讲解了拍摄作品的光线、构图以及后期处理的技巧,将拍摄构图的不同基本手法进行了实际的举例,并带领同学们进行了现场实践拍摄。针对在大学生活中常见的实际应用进行了更为详尽的解读,讲述了新闻稿拍摄与后期处理的注意事项。针对可使用手机拍摄的情况进行了手机拍摄技巧的讲解,并对手机和相机在拍摄时的利弊进行了对比。在讲座的最后,学长布置了几项实践练习,鼓励大家多多实践,将培训内容运用到实践中,提高拍摄与后期制作水平。

通过这次精英小班培训,同学们对于自己所爱好的摄制工作有了更深刻的理解,掌握了许多实战知识,认识了志同道合的朋友。大家表示精英小班培训模式的效果好,与主讲人没有距离感,同时能及时地共同实践与探讨,对能力的提高很有帮助,希望今后能参加更多此类高成效的活动。