当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
校党委常务副书记熊四皓一行检查督导机电工程学院基层党建工作
发布人:吕焱  发布时间:2017-05-09   浏览次数:13
4月18日上午8:30,校党委常务副书记熊四皓、机关党委书记张宏、校组织部刘丽美、市政学院党委秘书单既阳一行4人到机电工程学院开展2016年度基层党建专项检查工作。
机电工程学院党委书记、副院长赵航同志首先做了党建专项检查工作汇报。汇报坚持问题导向,重点介绍了前期支部自查、党委检查工作开展情况,以及学院在党支部建设、党费收缴、党员发展、党员教育培养四个方面存在的问题。学院通过健全机制,增强党建工作活力;加强党支部管理,夯实党建基础;加强党员学习教育,提高党员党性修养;注重跟踪考察,如实反映入党积极分子的培养教育情况等措施进行整改,并介绍了学院党委下一步的工作计划。
航空宇航制造系党支部书记杨立军同志做了党支部工作汇报。重点介绍了党支部工作的基本情况和存在的问题,并提出了整改措施。
汇报会后,检查组成员分别与机电工程学院党委书记、负责学生党建的院长助理、党委委员代表、教工党支部书记、学生党支部书记代表进行了单独谈话。并对党支部建设情况、党费收缴情况、党员发展情况、党员教育培养情况等相关材料进行了检查。
通过此次党建工作专项检查,院党委要求各个基层支部找到差距,立行立改,并按照习近平总书记《对推进“两学一做”常态化制度化作出重要指示》要求,把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装头脑,引导党员做合格党员。并要抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。