当前位置:首页  新闻动态  学工动态
【相伴成长】中国航天日系列活动之“宇航空间机构技术的发展”专题讲座
发布人:吕焱  发布时间:2017-05-09   浏览次数:13

从“玉兔号”月球车、月面钻取采样与封装系统、大型空间展开机构到神光III反射镜纳米级加工装备,哈工大机电学院航空宇航制造工程系为我国探月工程、载人航天和武器型号研制作出突出贡献,面向中国制造2025,培养了大量航空航天高端装备与智能制造领域的专业领军人才。

为了更好的普及航天知识,传承和弘扬航天精神,在4月24日第二个“中国航天日”来临之际,机电学院航空宇航制造工程系主任岳洪浩教授应邀做客机电学院相伴成长工作室,带大家走进宇航空间机构及控制技术国防重点学科实验室和“装备设计制造科学与技术”国家级创新引智基地。

讲座主题:宇航空间机构技术的发展

讲座时间:2017422日(周六)晚上18:30

讲座地点:活动中心214

报名方式:发送短信“姓名+学号”至刘同学18245042889

嘉宾简介:

岳洪浩,教授,博士生导师,哈尔滨工业大学航空宇航制造工程系主任。主要从事智能结构系统和宇航空间结构与机构等方向的研究工作,先后主持承担国家自然科学基金面上项目、863重大专项、航天型号预研以及一批省部级科研项目。在空间先进连接与分离技术、智能材料结构系统设计、空间结构形状与振动主动控制等方面取得一系列研究成果。

曾获得国家技术发明二等奖1项,黑龙江省技术发明一等奖2项,全军科技进步二等奖1项。在国际知名期刊和重要国际学术会议发表学术论文40余篇,出版英文论著1部,获得国家发明专利4项。