当前位置:首页  新闻动态  学工动态
机电学院2013级本科生优秀毕业生评选成功召开
发布人:吕焱  发布时间:2017-05-09   浏览次数:13

当这张学生证上集满了八个注册的时候,召唤的不是神龙,而是意味着我们真的要离开这里了。无论怎样,希望大家能够记住工大,记住我们在这里一起度过的四年时光。三生三世十里桃花,四年寒暑工大是家,我也希望和你们的感情不求铭心刻骨,但求一见如故。

——优秀毕业生候选人:朱佳华

419日,机电学院2013级本科生优秀毕业生联评大会在活动中心326成功召开,本次评选根据《机电工程学院哈工大优秀毕业生评审实施细则》,经个人申报、班级推荐,共有44名优秀毕业生候选人进行答辩,机电院长助理李骁宇老师、辅导员李超老师以及各班级学生代表参与本次联评会并担任评委,会议由程戈同学主持。

首先,辅导员李超老师首先对同学们四年来取得的成绩进行充分的鼓励与肯定,表示也很荣幸、很开心能够作为机电13级本科生的辅导员,本次不仅仅是优秀毕业生的答辩,也是大家对自己大学四年的总结与展示。

接下来各位候选人分别从学习科创、社会实践和毕业设计等不同的方面进行演讲,他们中有的是科技大牛,获奖无数,为校争光;有的是优秀的学生工作者,服务同学,奉献学校;有的是优秀的志愿者,无私奉献,舍己为人……他们以朝气蓬勃的精神风貌向大家展示了一个又一个充满意义的大学生活。

三分钟,同学们大学四年的故事没有讲完,这也可能是本科阶段最后一次在这种场合答辩。也希望大家能够在接下来的学习或者工作中,牢记哈工大“规格严格 功夫到家”的校训,不骄不躁,继续努力,为母校的发展、社会的进步、祖国的繁荣昌盛做出自己的贡献!