当前位置:首页  新闻动态  学工动态
机电学院“联盟杯”篮球赛淘汰赛首轮结束
发布人:吕焱  发布时间:2017-05-09   浏览次数:13

为了构建健康、文明的校园文化氛围,丰富同学们的业余生活,提高同学们的全面身体素质,增进联盟体班级之间的友谊,提高共同竞争和互相合作的团队精神,截止到424日中午,机电学院“联盟杯”篮球赛淘汰赛首轮顺利结束,四强战队出炉。

小组赛结束后,挺进淘汰赛的联盟体均无弱旅,而且经过多场比赛的磨合,同学之间的配合更加默契、战术安排更加全面,通过抽签,大二、大三联盟体互相对垒,面对不同学年的战队,未知的实力也增加了比赛的观赏性。

淘汰赛中,大二大三显现出不同的篮球风格:大二学年体力充沛,运用更多的跑动来撕开学长的防线;而大三方面,熟练的配合、丰富的全场意识,使进攻防守简明有效。

在淘汰赛首轮的四场比赛中,大三学年联盟体占据更大优势,其中,在小组赛中表现及其抢眼的1508105班与1508401班组成的联队在淘汰赛第一轮不敌学长强大的个人能力和团队默契。进入半决赛的四支球队分别是:1508104联盟体、1408103联盟体、1408504联盟体和15085011508502联盟体。

“联盟杯”篮球赛不仅增进了同学之间的凝聚力,也培养了同学的集体荣誉感,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,让我们期待同学们下一阶段半决赛更加精彩的表现。