当前位置:首页  学生工作  榜样库
【黑龙江省三好学生】谢振生——不懈努力,奋然前行
发布人:吕焱  发布时间:2017-05-10   浏览次数:13

谢振生,来自广东肇庆,现任机电工程学院1308301班团支书。

他思想品德优秀,具有良好的政治修养,高中就成为了预备党员,并且在大一就顺利地转为正式党员,在班级中起带头模范作用。大一期间,积极参与组织班级“温馨家园”关爱智障儿童志愿服务,陪伴哈尔滨残联“温馨家园”的智障儿童们玩耍、学习。在2014年到2015年期间,他也积极参与组织党支部义教志愿服务,夕阳红志愿服务、快乐健康行志愿服务,斯大林社区志愿服务等等多次志愿服务,尽自己的能力为他人服务,在帮助他人的过程实现自己的价值。

2014年春季,在全班同学的共同努力下,班级以优异的学习成绩、出色地社会志愿服务经历和强大的班级凝聚力,成功地获得了三好班级标兵的称号,同年秋季,班级也成为了第十六届“学雷锋”志愿服务小组,接下了传承了26年的志愿服务接力棒。

此外,他每年寒暑假回到家乡与同学一起组织了“悦培乐学”冬令营和夏令营,每届为期十天,在十天中,我们一起学习,一起玩耍,以讲授知识点、讨论学习方法、素质拓展活动等方式,在给高中学弟学妹分享学习经验技巧的同时,也让他们体会大学生活的气息,如今已经开办到了第七期,总人数规模到达800人,在市内高中生中具有比较大的名气。

2016年,他个人也获得了优秀团干部、校级三好学生等称号,在201612月,以学生代表身份出席了哈尔滨工业大学第十九次共青团学生代表大会。

在学习上,谢振生同学的学习成绩始终名列前茅,2015年秋季学期学分绩曾获全系第一,在2015年获得国家励志奖学金,2016年获得国家励志奖学金, “袁哲俊”大学生科技创新基金一等奖,多次人民奖学金等等。

同时,他在科研以及学科竞赛上也有十分优异的成绩,在2015年获得材料力学软件竞赛一等奖。20164月代表学校参加全国慧鱼工程技术创新大赛获得一等奖。同年6月,参加黑龙江省“龙江杯”先进成图技术及产品信息建模创新大赛获得全能一等奖,7月参加全国大学生机械创新设计大赛获得二等奖,参加全国大学生先进成图技术及产品信息建模大赛获得一等奖。此外,他还参加过全国大学生英语竞赛,全国大学生数学建模大赛等比赛均获得不错的成绩。

大四上学期,他以综合成绩全系第三的成绩,成功保研进入本校机械电子工程系。如今,他正在我校机器人队,为亚太大学生机器人大赛参赛机器人进行紧张的备赛研发,向着冠军不懈努力,向着梦想奋然前行!