当前位置:首页  学生工作  榜样库
【黑龙江省三好学生】张宸靓——严于律己,大步前行
发布人:吕焱  发布时间:2017-05-10   浏览次数:13


张宸靓同学自入学以来,始终保持着积极向上的心态,努力提高个人素质,全面发展自己,妥善处理好学习、生活和工作的关系,在各方面都取得了优异的成绩。

一、学习方面:

作为一名学生,张宸靓同学始终把学习当做自己的第一任务,在大学两年半的时间里,她学习上进,积极学习本专业及相关知识,加入多位老师的实验室进行深入的学习,不断充实自己,取得了优异的成绩,学分绩排名始终保持在专业第一,多次获得人民奖学金和一次SMC二等奖学金。同时,她还以较高成绩通过英语四六级考试,雅思考试,普通话水平测试二级甲等。

此外在大一学年结束时该同学根据个人和学分情况选修了管理学院电子商务的双学位。除了在课堂上学习理论知识,她还在课外通过阅读相关著作、报纸,听讲座各种形式来拓展和巩固理论知识,拓宽自己的视野。

二、思想方面:

在思想上,该同学认真学习党的理论和知识,关注时政,积极向党组织靠拢,不断提高自己的要求,时刻以共产党员的标准严格要求自己,努力提高自己的思想道德素质,在大二获得了优秀团员的荣誉称号。

三、工作方面:

作为一名学生干部,她一直严格要求自己,尽职尽责,勤勤恳恳,积极为同学们服务,主动关心帮助同学,与同学保持良好的关系。同时,作为一名宣传委员,她积极组织同学参与学校各项文体活动,得到了诸多同学的认可,也为班级赢得了诸多荣誉。

四、社会实践和生活方面:

该同学的社会实践和社团活动也十分丰富,她在假期积极参与公益活动;大一加入了201讲坛,负责过多次讲座的宣传推广工作;大二参加学校的交响乐团并代表学校在校内外进行演出,例如第二届交响音乐节、黑龙江高雅艺术进校园等演出,扩大了乐团的影响力;在第二届国际嘉年华活动中该同学还担任了坦桑尼亚组的组长,志愿服务20个小时以上,主要负责策划活动内容,布置展台,联络国际友人,安排组内任务。此外,该同学还加入了学校的摄影工作室,将自己学习到的摄影知识应用于实践。

在日常的生活中,她注重道德修养,尊敬老师,为人诚实正直,热爱班集体,乐于助人,她多次参加学校组织的献血活动,为需要的人献出自己的一份心意;在课余时间做家教,并帮助老师制作学校慕课平台的内容,提高了自己的综合素质和能力。

在一年半的大学生活中,该生各方面都取得不错的成绩,从学习和实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。在寒暑假期间积极参加社会实践活动,在社会实践活动中该生的综合素质有很大的提高,拓展了专业领域。相信该同学能不断努力,提升自我,以更加严格的标准要求自己,积极迎接未来的每一个挑战,成为一名优秀的大学生。