当前位置:首页  学生工作  榜样库
【机电工程学院优秀学生干部标兵】王子悦——骏马是跑出来的
发布人:吕焱  发布时间:2017-05-10   浏览次数:13

    他叫王子悦,一个来自机电学院的阳光男孩。大一担任1408105班班长的一年中,在他的感染和引领下,大家开展了十二次主题班会(其中包括观看红色经典影片国魂、开展八度空间主题班会、进行校训和周玉校长讲话的学习等等)、进行了四次在校社会实践(其中包括去敬老院帮助孤寡老人、参与创行公益跑、去烈士陵园等等)、拍摄了三个视频资料(拍摄的微电影还获得了首届人人杯微电影大赛优秀奖)、组织了两次校级活动(协助学院办理了棋类活动月和代表基础学部参办了中外留学生运动会获得第三名)、获得了全院唯一一个校级优秀团支部以及优良学风班的称号。除此之外,他也在大一也组织了班级元旦晚会、撕名牌、植树、蛋糕大战、周四茶话会、三国杀比赛、清明节烧烤等一共六十七项班级活动。

    除了尽心尽力的处理班级事务,他还在学院中担任了辅导员助理和团委组织部部长,关注大家的思想动态、组织大家进行活动等等。同时他也在院学生会体育部和青协中奉献着自己的微薄之力。课余时间他特别喜爱篮球和羽毛球。在校级谁与争锋羽毛球赛上获得了男子单打冠军和男子双打冠军。大一大二两年中均作为男单一号代表机电学院出战三好杯羽毛球赛。并在本学期成立了机电学院羽毛球协会,担任副主席。他还准备报名参加联合国青年中国代表团,期望能与世界的友人交流学习,开阔自己的眼界。

    在学习上,他不但在本专业上积极进取,还辅修了双学位--数学与应用数学。并且在刚刚过去的大一年度项目中获得了全校一等奖的好成绩。同时他也积极参加了刚刚结束的全国数学建模大赛和3dds大赛。报名了学院正在推行的海尔创客实验室杯U+生活创意大赛,也正在和队友筹备2015年秋创新创业项目。

    社会实践方面:在刚刚过去的暑假中,他和14个其他学院的小伙伴来到了江西九江一个偏远的小山村,在那里进行了近一个月的支教,与孩子们一起度过了一段纯真而难忘的时光。同时他们也获得了EV组织的大力支持。他们也下乡到富裕县,调查和了解已经快要失传的柯尔克孜族语言和他们的文化,获得了全校一等奖。他在小学期带领着全班参观了辽宁沈阳九一八博物馆,让那段惨痛的历史警醒大家,也带着班级人员调查了工大在职教师的健身状况,获得了全校二等奖。他还在寒假参加了回访母校•续写华章的社会实践。并且马上要在班级推行“把微笑送回家”的公益活动。

    我们相信,在今后的日子中,他一定会更加努力,带领1408105班,带领机电学院向着前方更加广阔的天空,朝着面前光芒灿烂的太阳继续前进,闯出一片属于自己的天地,留下一段无怨无悔的回忆。他渴望着在夕阳下尽情的奔跑,只为在掠过耳旁的风中听听青春的声音。