当前位置:首页  新闻动态  通知公告
【青年中国说】“弘中华魂,铸中国梦”系列活动——红色知识竞赛
发布人:吕焱  发布时间:2017-05-21   浏览次数:13
5月17日晚18点,机电学院16S0831党支部“弘中华魂,铸中国梦”系列活动之红色知识竞赛于正心楼111举办。本次活动由16S0831班党支书冯爽主持,组织委员王丹丹协同组织,宣传委员戴宗宝记录并整理,全体党员出席参加了此次活动。
“弘中华魂,铸中国梦”系列活动旨在引导党员同学全方位、多角度追忆红色经典,品味红色文化,继承优良作风,发扬传统革命精神。红色知识竞赛作为系列活动的主要内容之一,旨在鼓励同学们学习巩固党的相关理论知识,提高同学们的党性修养,增进党支部同学思想交流学习。
本次活动分为必答题、抢答题、简答题、陈述题环节。全体党员四人一组,以小组为单位进行比赛。题目内容涵盖党的相关理论知识和时政要闻,如“两学一做”、“三严三实”、党章党规等等。除此之外,还增加了少量人文、历史、科技和机械专业知识等方面的趣味题,以提高和丰富同学们的知识水平,巩固专业知识。在比赛过程中,同学们信心满满,志在必得,必答题环节同学们认真讨论,各组同学均取得了优异的成绩,由此可见同学们平时认真扎实的态度。抢答题和简答题环节各组均积极参与,气氛轻松热烈,又不失严谨公正。陈述题以“从人民的名义看党性”为主题展开讨论,鼓励同学们看有所思,思有所动,动有所得。班长赵晟杰认为“小官巨贪”的赵德汉,“无私者无畏”的孙连城,究其根本问题都是党性的缺失,作为大学生党员的我们,更应该坚定理想信念,增强自身党性修养,提高为人民服务的本领。同学们纷纷表示会在今后继续以严格的标准要求自己,为成为一名优秀的共产党员不断奋斗。活动最后,党支书冯爽对活动内容进行了总结并为优胜组的同学颁发了奖品,以示鼓励。