当前位置:首页  新闻动态  学工动态
“演方圆,讲天下”机电学院2016级演讲比赛顺利举行
发布人:吕焱  发布时间:2017-06-07   浏览次数:13

2017530日,二区主楼B12,机电工程学院演方圆,讲天下演讲比赛顺利落下帷幕。此次比赛中,李鹤新同学凭借出色的应变能力与演讲水平,获得冠军,董文俊获得亚军,蒋丹同学获得季军,高士清获得最佳风采奖。

李鹤鑫同学的主题演讲题目是《兴趣爱好真正意义是快乐》,从幽默风趣的自我介绍到深刻剖析兴趣爱好的真正意义,让我们叹服又引起我们思考。即兴演讲中,李鹤鑫同学抽取到了《人在旅途》的演讲主题,他幽默地从《人在囧途》引出人生就是一场旅途的深刻演讲。

董文俊的演讲主题是《两袖清风》,他以生动形象的叙述,使历史不再生硬而显得鲜活。即兴演讲中,他围绕“真正让我疲惫的,不是遥远的路途;而是鞋子里的一颗沙”,极具表现力的演讲,让观众认真聆听。

蒋丹同学围绕“孤独”进行了主题演讲,“在这个孤独的时代,请保持你特立独行的孤独”,她的声音仿佛还在耳畔。她的演讲最独特的地方在于你感受不到她在演讲,一切仿佛在谈心一样,让你有一种倾听的欲望。她独特的声音和温婉的语调,仿佛电台主持人一般。最后她围绕智慧与孤独进行了即兴演讲。尽管是类似的话题,她却讲出了新的内容。

高士清的演讲主题是“我们的青春叫五月天”,他的演讲为我们带回了青春的回忆,也告诉我们青春不老,青春不在于年龄而在于内心。他的即兴演讲是围绕着张爱玲女士的一段话“对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事;而对于年轻人而言,三年五年就可以是一生一世。”他从年轻人的爱情讲到人生,从生讲到离开,有他的故事,有他的人生。

此次活动负责人说:“本次演讲比赛的顺利进行,还要感谢我们的评委以及辅导员高艺濛老师的大力支持。‘演方圆,讲天下’演讲比赛,我们明年再见!”