当前位置:首页  新闻动态  学工动态
【引燃夏天】机电学院2016级趣味运动会成功举行
发布人:吕焱  发布时间:2017-06-08   浏览次数:13

(陈奕丹、于洪伟/文梁岳喆/图)短短三天,能够给大家带来什么呢?“引燃夏天”趣味运动会给出了一个答案。520日至522日三天,由机电学院主办、1608013班承办的“引燃夏天”趣味运动会成功举行。趣味运动会上,各班同学同场竞技,在竞技过程中充分展现出了自己班级的凝聚力和协作能力。

三天的时间,十三班同学在班委的组织下齐心协力完成这次趣味运动会,都为运动会贡献了自己的力量。运动会结束后,1608013班陈奕丹同学有感而发:“我们用三天的时间在乌云中撕开了一条缝,有了一道光啊!”

谈到举办这场趣味运动会的初衷,文体委员于洪伟同学给出了自己的解释:“我们的同学来自天南地北,性格各有差异,有的同学活泼积极,有的同学沉稳踏实。有时候,一些你我看来轻而易举可以完成的‘小事’,而对于很多同学来说,是需要内心反复斗争才能迈出第一步的‘大事’,所以我们希望,也在老师和学校的支持下,的确创造了一些机会,给了大家一个挑战锻炼的舞台,这个运动会,没有功利的名次,只有兄弟姐妹间的默契,只有一个又一个敢于挑战自己内心的羞涩的勇士。我夸大地称之为一瞬间的光明,是因为我相信参赛者在比赛的过程中,都能或多或少地在自己或许还不清晰的未来方向里,看到了一束光——友谊与勇气。”

比赛过程中,有许多个瞬间令人动容。有机械九班的罗岚戈同学在赛跑中摔倒后,却仍和裁判说要坚持跑的时候眼里的坚定;也有一群恰同学少年的大学生在夕阳下的跑道上肆意的欢笑;还有拔河赛上憋足劲满脸通红的同学们。为了这次运动会的顺利进行,整个班级的人都在贡献自己的力量。陈奕丹同学说:“在颁奖典礼上,当十三班的礼仪同学把精心准备的洗衣液等礼品送到领奖人手里的时候,作为这次活动的参与者与见证者,我是多么希望这一刻时间能凝固,能够让我们再沉浸一会,就一会。这次运动会,希望不仅仅是结束,而更是一个开始,希望这一颗石子,激起来的这一层波澜,能再荡起层层涟漪,能有更多的班级一起来组织活动,能有更多的同学参与期中,共同书写我们平凡而不甘平庸的青春年华!”