当前位置:首页  学生工作  学生组织
【科技创新】我校学生创业团队研发的机器人亮相央视《出彩中国人》
发布人:吕焱  发布时间:2017-06-12   浏览次数:13

哈工大报讯(李佳杰 文/图)6月3日,由我校学生创业团队带来的“机器人108将”表演亮相中央电视台综合频道《出彩中国人》节目,机器人的舞蹈配合跃动舞曲点燃全场观众,最终“机器人108将”成功晋级“出彩中国人”半决赛。

由我校博士后张洪涛带队的机器人创业团队在2015年年底注册成立公司,团队平均年龄27岁,团队主攻机器人教育套件开发、双足机器人研制。此次展示的机器人具有采用被动式拟人步态、BLE蓝牙多连及自稳定系统等多项特点。张洪涛在接受采访时表示,“机器人跳舞能体现机器人设计的合理性、关节的灵活性、控制的精确性,只有将看似简单的舞蹈动作与机器人重心转移、地面摩擦等多种元素综合起来,才能达到视觉最优化。”他表示,希望通过央视这个大舞台能让更多观众朋友了解机器人,带动更多对机器人有兴趣的人投身行业,用自身的专业所学和对创新创业的热情为机器人事业的发展贡献一份力量。

《出彩中国人》节目是由中央电视台综合频道推出的大型励志公益真人秀节目,以“出彩中国人,共筑中国梦”为口号,聚焦平凡人,让每一个追梦者都有机会绽放华彩。


表演现场


团队合影