当前位置:首页  新闻动态  学工动态
机电学院设计学类2016级C++课程总结会成功举行
发布人:吕焱  发布时间:2017-06-26   浏览次数:13

(冉林灵/文 栗嘉霖/图)2017613日下午,机电学院2016级媒体系设计学类“C++语言程序设计”课程总结会在二区主楼B815成功举行。会议由课程的主讲、1630001班班主任原松梅老师主持,她对课程内容进行了回顾,对考试内容进行了分析,更对即将到来的期末考试进行展望,鼓励并督促同学们重视期末复习。

会中,原老师首先对课程的考试成绩进行了点评,对学习态度认真、成绩优异的同学提出表扬,对学习不够认真、成绩较差的同学,提醒他们更加主动刻苦学习,找到适合自己的学习方法。接下来原老师对考试题目中的难点和同学们失误的原因进行了分析,还从双语课的教材使用以及同学们的学习态度、学习方法、课后复习等多方面与同学们进行了讨论,邀请同学们分享自己学习课程的感想,对个人课程的学习进行总结,并对课程的改进提出建议,同学们也十分配合,从个人到小组等多方面进行了总结和感悟分享,对老师的负责态度与教学水平表示肯定,也对自己课下练习不够进行了反思。最后,原老师进行了会议总结,再次鼓励同学们更加努力学习,期末取得优异成绩!

C++语言程序设计”课程是机电学院媒体系设计学类同学的第一门计算机程序类课程,在开课之初原老师就强调这门课程对今后后继课学习的重要作用,尤其是文科生同学更要投入精力努力学习。经过一个学期的学习,有很多同学从起初对编写程序的畏惧、疑惑到了喜欢、甚至迷恋,真心地感谢原老师为课程教学所付出的心血。

会后,原老师还对考试成绩不太理想的同学进行了单独辅导,教授复习方法,指导复习方向,让学委、课代表进行督促,并对同学进行激励、疏导,鼓励他们更加奋进。

本次会议,本着交流、讨论,共同进步的原则,从多方面对课程和同学们的学习问题进行了指导、鼓励,又一次点燃同学们的学习热情,希望期末考试,设计学类专业的同学们都能“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”!