当前位置:首页  新闻动态  学工动态
机电学院媒体系党支部开展参观东北烈士纪念馆教育活动
发布人:吕焱  发布时间:2017-07-07   浏览次数:13
为迎接中国共产党成立96周年,进一步落实“两学一做”学习教育相关要求,机电学院媒体系党支部于2017627日以“不忘初心,砥砺前行”为活动主题,以参观东北烈士纪念观为具体形式开展了“精神引领、不忘初心跟党走”的教育活动。
教育活动过程中分别参观《伪满哈尔滨警察厅遗址及罪恶展》和《黑土英魂——东北抗日战争时期烈士事迹》等部分。前者展示了伪满哈尔滨警察厅在政治、经济、思想、文化等方面对哈尔滨地区人民的残暴统治;后者展示了在东北14年艰苦卓绝的抗日战争中,为中华民族的独立和解放英勇不屈、浴血奋战、前仆后继的抗日英烈的事迹。通过开展教育活动,各位党员对赵尚志、赵一曼、李兆麟等革命烈士的事迹有了进一步的认识,并由衷地为革命先烈的英雄事迹所折服,深刻地感受到今天的幸福生活来之不易。
各位党员还对许多上世纪三四十年代的哈尔滨工业大学爱国青年的英勇事迹深深打动,纷纷表示要以这些仁人志士为榜样,为祖国繁荣强大做出自己应有的贡献。
最后,各位党员深情地缅怀革命烈士,表示将继承先烈的遗志,以祖国的利益为最高利益,以人民的幸福为最大幸福