机电学院机械制造及自动化系开展“七一”主题党日活动
发布人:吕焱  发布时间:2017-07-07   浏览次数:13
追忆红色历程之旅,落实和推进“两学一做”专项教育活动,迎接建党九十六周年,7月2日下午,机电工程学院机械制造及自动化系党支部开展主题党日活动,来到哈尔滨党史纪念馆进行参观学习。
哈尔滨是一座具有光荣革命传统的城市,在党建历史上具有重要地位。哈尔滨党史纪念馆以1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的历史发展为主线,结合哈尔滨的地域文化和人文历史,通过大量珍贵的历史图片和文物,再现了中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的历史。党支部各位老师认真聆听了讲解员的讲解,通过参观,党支部成员们上了一堂生动的党课,对哈尔滨的革命历史有了更加清晰深刻的了解。在重温了哈尔滨不同时期红色历史的同时,进一步加强了自己的党性修养,并且为自己能作为一名共产党员而感到骄傲和自豪。更加意识到要坚定信仰,更好地发挥党员的先锋模范作用,在教书育人的岗位上,尽我们最大的努力做出自己的贡献。