机电学院机械设计系党支部开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活
发布人:吕焱  发布时间:2017-07-07   浏览次数:13
为迎接中国共产党成立96周年,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年7月2日机电学院机械设计系党支部组织全体党员开展了“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动,参观了哈尔滨党史纪念馆。
哈尔滨党史纪念馆是全国首家地方类综合党史纪念馆。纪念馆以“红色之路”为主题,以1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的历史发展为主线。纪念馆集聚了300余件珍贵的历史图片、文物、艺术作品,生动再现了中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期,带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的历史画卷。纪念馆丰富的文献图片、珍贵的历史文物、逼真的主题景观、详实的讲解,深深吸引了到场参观的党员教师。
参观结束后,党支部作了总结。支部强调,党员教师要高度重视党史学习,坚定信仰,牢记入党誓言,旗帜鲜明讲政治,不忘初心,砥砺前行,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要积极推动“两学一做”学习教育与本职工作深度融合,不断提高全心全意为人民服务的能力和水平。
会后,对本次支部活动的内容和工作布置,向因出差、出国而未能参加党支部活动的党员,通过微信、邮件等方式进行了传达。同时,利用微信群组织全体支部党员学习了人民日报微信梳理的党的十八大以来的100个新名词,深入学习了以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略。