当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
机电工程学院召开2017届本科毕业设计(论文)总结工作会议
发布人:冯培连  发布时间:2017-07-10   浏览次数:16


        201777日下午,机电工程学院召开2017届本科毕业设计(论文)总结工作会议。会议由闫纪红副院长主持会议,院长助理敖宏瑞、机电控制及自动化系系主任彭高亮及各系教学主任参加会议。

闫纪红副院长指出,机电工程学院一直高度重视毕业设计(论文)环节,通过严格过程管理,推行校企联合指导等措施,不断提升毕业设计(论文)质量。参会的各系教学主任介绍了本专业(方向)的毕业设计(论文)总体情况,针对本科毕业设计(论文)选题类型、图纸工作量界定、毕业设计管理系统、撰写规范与归档管理及“卓越工程师计划”和“领军人才培养计划”毕业设计管理等方面存在的问题,各单位提出了相应的建议,对不同专业的选题类型和图纸工作量需要进行明确性定义,本科毕业设计系统需要在简化环节、规范流程等方面进行改进,毕业论文撰写模板需与硕士论文模板统一以体现本硕打通,毕业设计归档与形式审查需制定明确规定。大家一致认为,如何加强教师对毕业设计过程学生能力培养的认识和责任,如何提高学生对本科毕业设计投入的积极性,将是提高本科毕业设计(论文)质量的关键。

会上,学院对“卓越工程师计划”和“领军人才培养计划”的企业实践效果调查问卷设计、毕业设计管理规范与要求的修订及毕业设计系统改进措施等方面制定了工作进度表,力争在2017夏季学期全部完成,以实现对本科毕业设计(论文)管理的持续改进。


发布人:李楠                                                                                                   审核人:闫纪红