当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
机电学院接收2018年推免生(含直博生)网络预选拔正式启动
发布人:于淼  发布时间:2017-07-21   浏览次数:16

自学校部署推免工作以来,我院在7月初即全面布置并启动各项工作,制订了推免生招收工作计划,举办了5场针对校内外学生的推免生宣传会。

按照学院工作预案,学校推免生预报名系统中我院报名人数已达到启动数量,学院于720日启动2018年推免生(含直博生)网络预选拔,这标志着我院本年度接收推免生工作大幕正式拉开。

本次预选拔分为4组,上下午各2组共112人。面试内容主要三大方面:英语交流能力,基础知识以及科研科创活动(知识应用能力)。每组面试专家成员均为三人,他们抽调自机械制造、机械设计和机械电子各一名,涵盖我院各主要研究方向,以便全方位的考查学生的综合能力。

这是我院第三年采取网络预选拔。到9月底国家推免系统开放正式录取之前,我院大约需要组织此类面试近30场次。为此需要我院研究生管理办公室及相关学科大量骨干教师将牺牲暑假时间投入到此项工作。教师的牺牲与付出得到了学生的极大好评。一方面学生的申请得到及时响应,学生可以尽早知道申报我校的预选拔结果,另一方面也大大节省了异地学生的时间和经济成本。

经过一天的紧张工作,本次面试顺利结束,预选拔结果将于3个工作日内通知到学生本人。后续我院将根据学生的报名情况按照约11次的频率组织网络面试,请广大考生留意有关通知。哈尔滨学生将采取现场面试的方式进行,另行安排。