当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
我院工程图学部教师获得第四届全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛一等奖
发布人:冯培连  发布时间:2017-07-26   浏览次数:13


2017718日,第四届全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛在兰州交通大学落下帷幕,我校机电学院工程图学部教师姜文锐、李平川两位教师,在领队栾英艳教师的带领下,双双获得一等奖

全国高等学校中青年教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛”是由教育部工程图学课程教学指导委员会、军队院校图学与机械基础教学协作联席会、中国图学学会制图技术专业委员会联合主办,两年一次,旨在激励中青年骨干教师刻苦钻研教学方法和专业知识,促进相互间的教学经验交流,从而提高教育教学质量。

本次竞赛共有来自六十多所高校推荐的八十八名优秀教师报名。我校教师姜文锐以主讲课程《机械制图》、教师李平川以主讲课程《建筑制图》,代表哈工大参加竞赛,两位教师凭借扎实的教学基本功、创新的教学方法以及出色的发挥,双双得一等奖。参赛老师表示,第一次参加全国性的教学比赛就能获得好的成绩,离不开学校的大力培养,离不开老师间的相互指导和帮助。通过和诸多优秀教师同台竞技,学到了很多先进的教育方法和理念,他们会将这些经验带回学院,与其他老师分享,共同学习,共同进步。

姜文锐老师(左二)上台领奖

李平川老师(左四)上台领奖