当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
英国Strathclyde大学Luo Xichun教授为我院教师作教学法报告
发布人:冯培连  发布时间:2017-07-26   浏览次数:13


725日下午,英国Strathclyde大学Luo Xichun教授为我院青年骨干教师及教学管理人员作了教学法报告。

Luo Xichun教授首先介绍了英国高等教育体系,Strathclyde大学的教学情况等。 结合Luo Xichun教授自己上的工程设计课程,介绍了Strathclyde大学的课程学时学分设置,课堂教学方式,考核方式,老师学生互动方式等。会上,参会教师针对工程设计中工程制图部分课程学时数少的问题进行了探讨,Luo Xichun教授介绍,在Strathclyde大学,工程设计课程根据内容难易程度分为几类,贯穿于大学四年中,其中工程制图知识穿插在不同层次的工程设计课程中,区别于我院的工程制图课程设置。由于英国教育体系与我国教育体系的不同,学生高中期间所学知识不同,导致大学期间工程制图课设置有别。

闫纪红副院长作总结指出,我院目前正在开展和推进教学法改革工作,与国外高水平大学教学成果突出的教师保持交流非常重要,借鉴学习国外优秀的教学方法及理念,保证学生学习成效。