当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
机械制造及自动化系党支部开展“反腐倡廉”主题支部活动
发布人:吕焱  发布时间:2017-10-09   浏览次数:13
2017930日,机械制造及自动化系党支部召开了“反腐倡廉每季一课”的学习教育活动,学习了《中国共产党巡视工作条例》(201771日修改),观看了大型政论专题片《将改革进行到底》,并展开了广泛的讨论。
党支部书记杨晓冬老师传达了中共哈尔滨工业大学纪律检查员会关于开展反腐倡廉每季一课”2017年第三季度专题学习的通知。本次会上,党支部参会成员首先认真学习了《中国共产党巡视工作条例》(201771日修改)的全部内容,采用分工逐条阅读的方式,进行了深层次的理解和剖析,并对修改之处进行了深入学习。党员自身要不断提高政治站位和政治觉悟,充分发挥巡视巡察的探照灯作用。要不断增强党章党规党纪意识。要把管党治党的政治责任担负起来、落实下去,自觉接受监督,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。《将改革进行到底》专题片充分反映了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民扎实推进全面深化改革的伟大实践,展现了一场波澜壮阔的改革史诗,是激励我们不断前行的精神力量。全面深化改革是时代的要求,也是行业的要求。党员教师们认真地观看了专题片,并深刻体会和意识到作为教育工作者,更要振奋精神、鼓足干劲、勇于担当、再接再厉,将祖国的教育事业进行到底。