当前位置:首页  新闻动态  通知公告
【相伴成长•爱生活】周末剧院“经典电影月”活动预告(二)
发布人:吕焱  发布时间:2017-12-08   浏览次数:13

“经典电影月”第二期——《霸王别姬》。该片改编自李碧华的同名小说,由陈凯歌执导,李碧华、芦苇编剧;张国荣、巩俐、张丰毅领衔主演。影片围绕两位京剧伶人半个世纪的悲欢离合,展现了对传统文化、人的生存状态及人性的思考与领悟。让我们一起来感悟中国电影史上的旷世巨作,挖掘中国文化历史及人性。

我们准备有免费的零食和饮料,这个周末,我们与你不见不散!

《霸王别姬》的剧情简介

段小楼(张丰毅)与程蝶衣(张国荣)是一对从小一起长大的师兄弟,两人一个演生角,一个饰旦角,一向配合的天衣无缝,尤其一出《霸王别姬》,更是誉满京城,为此,两人约定合演一辈子《霸王别姬》。但两人对戏剧与人生关系的理解有本质不同,段小楼深知戏非人生,程蝶衣则是人戏不分。
  段小楼在认为该成家立业之时迎娶了名妓菊仙(巩俐),致使程蝶衣认定菊仙是可耻的第三者,使段小楼做了叛徒,自此,三人围绕一出《霸王别姬》生出的爱恨情仇战开始随着时代风云的变迁不断升级,终酿成悲剧。

《霸王别姬》的得奖记录:

第四十六届戛纳国际电影节最佳影片金棕榈奖(1993年)

第七届台北电影奖商业映演类大陆电影推荐奖(1994年)

第五十一届金球奖最佳外语片(1994年)

第四十七届英国电影学院奖最佳外语片(1994年)

第三十八届亚太影展最佳导演(1993年)

第三十八届亚太影展最佳剪辑(1993年)

奥斯卡最佳外语片提名

纽约影评人奖最佳女配角奖

时间:20171292030

地点:A02公寓相伴成长工作室