当前位置:首页  新闻动态  通知公告
哈尔滨工业大学机械工程学科成立103周年, 机电工程学院成立30周年院庆公告
发布人:周兆峰  发布时间:2023-08-28   浏览次数:10

听世纪之风华,看卅载笃行,迎华诞!

1920年,伴随着哈尔滨工业大学的诞生,机械工程学科应运而生,成为哈工大历史最悠久的学科之一;

1993年,历经电气机械科、机电工程系、机械系等历史时期,机电工程学院正式成立;

2023年,迎来机械工程学科成立103周年、机电工程学院成立30周年华诞。

光阴流转,岁月如歌。机电工程学院邀您回味华彩历史,共谋精彩未来。

忆往昔话初心,承规格功夫,铸辉煌!

从全国首批硕士点、博士点、博士后流动站,到全国首批一级重点学科、首批双一流建设学科……

从我国第一台弧焊和点焊机器人、第一台数控超精密加工机床,到一大批关键核心技术助力神舟飞天、嫦娥揽月、天问探火……

机电工程学院始终与党同心、与国同行,立足航天、服务国防,在铸国之重器、育杰出人才的奋斗实践中,矢志不渝勇担“尖兵”使命。

乘劲风再启航,绘卓越蓝图,谱新章!

202398日至9日,学院将举办“纪念机械工程学科成立103周年、机电工程学院成立30周年”庆祝活动。

值此院庆全面启动之际,谨向关心、爱护、支持哈尔滨工业大学机电工程学院发展的社会贤达、海内外院友和广大师生致敬问好!

在此,诚挚地邀请各位共聚校园、共话往事、共享盛事、共庆华诞、共谱新章。

 

特此公告,敬祈周知。

                               

哈尔滨工业大学机电工程学院

2023828