党群建设

党建思政

机电学院组织“传承红色基因、赓续红色血脉、做红色传人”主题党日活动

发布人:李婉辰 发布时间:2024-05-24 点击:10

(张玉峰 文/图)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和传承以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,提升党员党性修养,机电学院组织“传承红色基因、赓续红色血脉、做红色传人”主题党日活动,来自院办党支部、机械制造及自动化系党支部等6个党支部的16名党员代表参与了活动。

516日上午,党员同志们来到海林党校进行党的创新理论学习,共同聆听了由海林党校马志林老师讲授的党课。马志林老师以“中国共产党的自我革命”为主题,从中国共产党自我革命的历史、自我革命的重要意义、自我革命的关键点等三个方面进行重点讲解,勉励党员同志应时刻保持自我革命的意识。

党课学习结束后,全体党员一同参观了“老火炬”遗址、牡丹江第一个党支部旧址、七里地抗联广场、中东铁路机车库等地,并现场开展了“共产党人的初心和使命”和“红色之路”主题教育。通过学习,同志们深刻感受到那段历史的艰辛,坚定了继续努力奋斗的信念。

517日,党员同志们来到杨子荣烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,共同重温入党誓词。随后,在现场解说人员的带领下,全体党员同志们一同开展了以“家书”为主题的现场学习,从一封封的家书中,感受到革命前辈舍小家为大家,为革命事业不怕牺牲的大无畏精神。离开烈士陵园后,全体党员同志们又一同参观了人民航空摇篮博物馆。

      活动后,党员同志们纷纷表示,本次主题党日活动非常有意义,让大家深受教育,一定要珍惜今天的的美好生活,传承好红色基因,做好红色传人。