机电学院工会成功举办报销业务与财务规范管理培训讲座

发布时间:2024-06-13 浏览次数:81

(贺颖 图/文)为进一步提高教职工财务意识,规范财务报销行为,防范财务风险,613日,机电学院工会特邀请财务处副处长姜丹丹和李冰宁老师为相关教职工进行报销业务与财务规范管理培训讲座。院办、各基层单位联络员、科研助理等参加了培训。

李冰宁老师主要针对报销流程、材料费报销、差旅费报销、学生相关活动、会议费报销等方面进行了详细解读。姜丹丹副处长重点解读了财务报销中需要遵守和注意的事项,为准确、合规、有效报销科研经费、差旅费、学生实习等事项提供了专业指导,并对师生在报销过程中遇到的常见问题逐一进行了解答。

此次培训有效促进了学院教职工对学校财务工作的认识和财务制度的了解,强化了财经纪律,进一步学习了规范管理报销业务的思路和优化方法。为提高学院财务报销工作效率,确保财务工作的高效运行与合规管理,助力学院的发展建设提供了有力支持。