2021机电学院“青春机昂”中级团校第九次主题团课成功举办

发布人: 发布时间:2021-12-10 点击:811

为加强全体团校学员的工作能力和专业水平,11月28日晚机电学院“青春机昂”中级团校于腾讯会议平台开展第九次团课,机电学院团委书记孙宗斌老师、机电学院团委副书记郑靖尧老师担任主讲。

首先,郑靖尧老师为学员们带来“团支部主题团日活动创新思考”主题团课,从团日活动的概念出发,由确定主题、制定流程、选定形式等工作环节介绍了策划团日活动的必要环节,随后通过实际案例分析,向同学们讲解了如何才能开展好一次团日活动。

随后,孙宗斌老师为学员们带来“从校园文化看基层团组织工作”主题团课。孙老师通过向学员们分享自己的工作经验,让大家能够更加直接、更加深刻地领会团干部的责任和使命。

经过本次团课,各位团干部的工作能力得到了一定程度的提升,为今后的工作打下了坚实的基础。