大型仪器设备开放共享调研交流会

发布: 审批:发布时间:2021-09-30 浏览次数:1419

929日,制造楼318会议室学院召开“大型仪器设备开放共享调研交流会”,实验室设备管理处毕远强处长、管理处主管蔡德龙老师,学院党委闫永达书记、岳洪浩副院长及各系所负责人、设备管理人等出席会议。

会议对学校大型仪器设备开放共享相关政策进行了解读,总结学院大型仪器设备运行使用、实验技术服务经费收入等情况,针对存在的问题进行了研讨与交流,对工作中遇到的问题及设备特殊情况进行了详细的解答并提出了合理化建议。

通过交流研讨,学院对大型仪器设备开放共享工作有了更加深入的理解,进一步提高了认识,从设备购置“查重评议”、运行使用、维护、人员配置等环节逐步建立良性的运转机制。充分利用共享资源、避免闲置浪费,以提高设备使用效益为目标,加强评价考核,完善设备使用效益评价体系,更好地推进共享系统平台的建设。