2021机电学院“青春机昂”中级团校第六次主题团课成功举办

发布人: 发布时间:2021-11-26 点击:992

为贯彻落实习近平总书记对新时代中国青年的要求,提高学生干部的工作能力、强化学生干部的责任担当,帮助学生干部熟练掌握和运用常用办公软件的应用技巧,有效提高学习和工作效率,机电学院“青春机昂”中级团校于11月21日晚开展“Office办公软件使用技巧”主题团课,由机电学院研究生辅导员杨一耕老师主讲。

杨一耕老师为同学们讲授了Office办公软件——Word、Excel的常用操作和快捷方法,通过常用的案例讲解和实际操作帮助同学们快速掌握多种实用技能。在讲解Word时,提到了“修订”、“批注”和“分节”等操作;在讲解Excel时讲到了“数据透视表”、“vlookup函数”和“分类汇总”等实用技巧。此外杨老师还推荐了学院官方账号共享的软件教学素材,鼓励同学们进一步自主学习探索。

通过本次团课,同学们的Office办公软件运用能力得到了一定提升,为今后的工作铺垫了坚实的基础。