【党史学习教育】机器人研究所党支部进行党代表推选工作

发布人: 发布时间:2021-12-10 点击:941

2021年12月10日下午1点30,机器人研究所党支部通过线上会议,进行了中共中央二十大党代表,省第十三次党代会代表和省委教育工委党代表的推选工作。

按照上级部署,为认真做好党的二十大代表推选工作,确保实现“五知四晓四覆盖”,使党的二十大代表推选产生过程,成为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,成为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的过程,成为理想信念教育和党性党风党纪党史教育的过程,成为党内政治生活生动实践和民主集中制教育的过程。严格资格条件,严密产生程序,严肃选举纪律,确保选出的二十大代表素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护。会上李瑞峰书记宣读了习近平总书记重要指示精神和《关于党的二十大代表选举工作的通知》要求,强调了二十大代表选举工作要突出强调以下几个方面。一是要把加强党的领导贯穿代表选举工作全过程。二是要充分发扬党内民主,坚持走群众路线。三是要严把人选政治关和廉洁关。四是要进一步优化代表结构。五是严把人选身份关,准确认定身份。六是要严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律。七是要做好代表选举的宣传工作。

按照党的二十大代表候选人推选人选条件、省第十三次党代会代表条件和省委教育工委党代表条件,机器人研究所党支部党员分别对“党的二十大代表候选人”、“省第十三次党代会代表候选人”和“省委教育工委党代表候选人”进行了投票推荐。对特殊情况未参加在线会议的党员,采取电话联系方式,针对性把推选工作做细、做深、做实,确保了最大可能保证参与率。

另外,会上,李瑞峰书记对党的十九届六中全会精神哈工大宣讲团成立仪式暨哈工大首场宣讲报告会内容进行了介绍。