【党史学习教育】机器人研究所党支部召开会议

发布人: 发布时间:2021-12-10 点击:868

由于哈尔滨当下疫情形势严峻,2021年12月8日下午2点,机器人研究所党支部党员采用线上腾讯会议形式组织了集中学习活动。会议包括两大部分:传达落实省里和学校疫情相关文件以及党史学习教育内容。

首先,由李瑞峰书记传达了黑龙江省委组织部《关于坚决贯彻省委疫情防控部署要求在打赢疫情防控歼灭战中冲锋在前担当作为的通知》。李瑞峰书记要求党员同志要认清当下疫情防控形势的严峻性,党员同志要起到模范带头作用,要认真理解和执行省委以及学校各级部门出台的政策和规定。做到不传谣、不信谣,不散布不实消息,在实际工作中要做好课题组和学生的疫情防护,确保科研教学工作能顺利进行。党员同志要带头做到“为群众办实事”,关注学生生活、学习以及防疫中遇到的困难,要及时予以帮助。会上,李瑞峰书记对中共哈尔滨工业大学纪律检查委员会《关于做好本轮疫情防控监督工作的通知》进行传达,书记要求要严格按照文件贯彻执行。

支部会议的第二部分内容是按照党史学习教育要求,对中共中央六中全会精神进行集体学习。党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次极为重要的会议。李瑞峰书记要求对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》以及关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明进行认真学习,提高政治思想素质。

会议最后,机器人研究所副所长杜志江和荣伟彬两位老师对“111引智计划”科研工作和疫情下本科生教学工作进行了布置与总结。