付宜利教授当选黑龙江生物医学工程学会理事长

发布人:岳亚美 发布时间:2022-01-30 点击:1393

1216日,黑龙江生物医学工程学会以线上形式举办了第四次会员代表大会,我院付宜利教授全票当选新一届黑龙江生物医学工程学会理事长。本次会议共有200余位省内会员出席,分别来自哈工大、哈工程和哈医大等高校、医学院所和相关医疗企业,列席本次大会的有黑龙江省科协学会学术部吕强部长、中国生物医学工程学会第七、第八届理事长,北京航空航天大学医学科学与工程学院樊瑜波院长。

付宜利教授长期从事生物医疗机器人相关领域的研究工作,在医工交叉领域取得多项研究成果,填补了国内相关领域的研究空白。

生物医学工程是一门高度综合的交叉学科,它的每一步发展,都离不开医学和工程技术的紧密结合。黑龙江生物医学工程学会成立15年以来,积极履行为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责,为理工医多学科交叉提供学术交流平台,为产学研搭建桥梁纽带,积极推动黑龙江省生物医学工程学科发展,在黑龙江省文化和经济发展建设中发挥重要作用。