哈尔滨工业大学铭心奖学金颁奖仪式成功举办

发布人: 发布时间:2023-06-21 点击:12

(文/孙海洋)哈尔滨工业大学铭心奖学金颁奖仪式于2023年6月14日16:30在活动中心326成功举办。校党委常委、副校长甄良,香港剑桥教育集团董事长、机电工程学院校友肖凯,教育发展基金会秘书处秘书长白杨,机电工程学院党委书记赵京东,学生工作部(处)副部(处)长庞东贺,教育发展基金会副秘书长任潇,机电学院党委副书记苏吉,以及全港各区工商联与香港北区工商联代表团部分代表出席仪式。仪式由赵京东主持。

会议伊始,校党委常委、副校长甄良致辞。他指出,肖凯校友于2016年、2019年两次捐赠资金设立铭心奖学金,回馈学弟学妹,传承了饮水思源、守望相助的精神,体现了哈工大的精神特质。他对获奖同学提出殷切期望,希望同学们以习近平总书记贺信精神为引领,继续秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训精神,坚持勤学苦思,不断提升自身的能力和素养,努力成为爱国爱党、品学兼优、知行合一的杰出人才,以优异的成绩回报学校培育、回馈校友情谊。

校党委常委、副校长甄良致辞
                              教育发展基金会秘书处秘书长白杨宣读表彰决定
                                        机电工程学院党委书记赵京东主持仪式
                             肖凯校友逐一为获奖学生代表颁发证书并合影留念

获奖学生代表徐奕雯、黏鸿源分别发言,两位同学汇报了自己取得的成绩,表达了对肖凯校友以及长期关心关怀自己的师长的感谢,以及将继续努力、做新时代好青年的决心。

获奖学生代表发言
                     获奖学生代表闫宇璇向肖凯校友赠送自己绘制的工大主楼水粉画

肖凯校友同在场同学进行了交流,他针对青年人产生的焦虑情绪,从国家未来、民族复兴、社会发展、个人理想等各方面给同学们分享了排解焦虑的方法,并鼓励同学们负起新时代的责任与使命,把个人发展和国家需要、社会发展相结合,努力成为对国家、对社会有用的人。