新闻动态

通知公告

关于机电学院2024年春季学期硕博连读选拔的有关通知

发布人: 发布时间:2024-04-02 点击:12




根据哈尔滨工业大学研究生院发哈尔滨工业大学 2024年春季学期硕博连读选拔的有关通知 (hit.edu.cn),机电工程学院2024年春季学期硕博连读选拔的有关规定和安排如下:

 

一、组织机构

1. 招生工作领导小组

组长:高海波

副组长:闫纪红

成员:岳洪浩、韩振宇、潘昀路

2. 招生工作监督小组及电话

组长:赵京东

副组长:徐洋

成员:蒋楠

监督电话:0451-86413807

3. 招生工作小组成员

组长:高海波

副组长:闫纪红

成员:白清顺、李天龙、任玉坤、刘俊岩、姜力、丛大成、代勇

4. 招生工作考务组

组长:闫纪红

成员:于文男、于淼、李孟钰、姜乐

 

二、申请条件、工作程序

申请条件及工作程序参见研究生院通知《哈尔滨工业大学 2024年春季学期硕博连读选拔的有关通知》

 

三、综合考核要求

    我院2024年春季学期硕博连读选拔采取现场面试方式进行,请考生提前做好考核准备,具体时间后期通知。

综合考核采取面试形式,考核时间约25分钟,满分100分。考核组将对考生既往业绩、科研能力、科研素养、思想政治表现和心理素质等方面进行综合考核。考生须提前准备不超过15分钟的自述,自述以PPT方式展示,考生介绍自己的个人情况、以往的科研经历和成果、博士课题研究计划。以往的科研经历和成果要集中展现考生的专业水平、科研潜力、创新意识、实践能力、学术兴趣等综合能力与素质。请考生参考附件《2024年博导招生计划》,针对报考导师给出的研究方向做博士课题研究计划汇报,内容包括研究的背景和意义、国内外研究现状和发展趋势、该领域研究所面临的科学和技术问题,考生准备在博士期间开展的主要研究内容和技术路线等。考官提问约10分钟。

 

四、录取办法

学院根据材料审核结论、导师考核意见和综合考核结果,结合导师和本单位的招生计划情况确定拟录取名单。有关导师的招生名额、博士生培养基金类型以及录取确认书签订等要求按学校的有关规定执行。

 

五、时间安排

 

 

311-46

申请者进行网上报名

47-418

学院组织材料审核

425-28

综合考核,具体时间另行通知。

5月中下旬

组织录取,确定培养基金类型、签订确认书

6月中下旬

发放录取通知书

注:以上时间及安排将视具体工作进程情况进行调整。

 

附件:2024年博导招生计划1.zip2024年博导招生计划2.zip2024年博导招生计划3.zip

 

学院联系人:于老师

联系电话:0451-8641381113796029206

 

                      机电工程学院

202442