新闻动态

学院新闻

我院成功承办第十五届 “龙江杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛暨第十七届全国大赛黑龙江预选赛

发布人:李婉辰 发布时间:2024-05-29 点击:10

(何蕊  文/图)525日,机电工程学院成功承办第十五届黑龙江省龙江杯大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛暨第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛黑龙江省级预选赛。黑龙江省科协学会学术部部长吕强、哈尔滨工业大学本科生院教学研究与质量管理处副处长甄玉宝教授、哈尔滨工业大学机电工程学院副院长韩振宇教授参加了开幕式。

大赛由黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会、黑龙江省工程图学学会主办,共有来自19所高校的33支队伍参赛,总计约400名学生参与其中,覆盖机械类、建筑类、水利类、道桥类、电子类成图赛道及开放赛道。

本次大赛旨在以赛促教、以赛促学、以赛促改,全面提升大学生的图学能力,为中国制造走向中国创造催生更多优秀人才。

竞赛结果将采用AI阅卷的方式评定,团体总分及个人赛前10%20%30%的选手将分别获得一、二、三等奖。每个类别比赛中排名前50%的选手将获得参加七月份在贵州大学举办的全国总决赛的资格。

工程图学部全程负责本次承办任务,同时也承担我校机械代表队、建筑代表队的校内选拔、培训和集训工作。


参加开幕式的领导致辞

开幕式现场

比赛赛场