校党委第一巡视组向机电工程学院党委反馈巡视情况

发布:李婉辰 审批:赵京东发布时间:2024-07-16 浏览次数:10

(赵宇明/文)根据学校党委部署,712日,校党委第一巡视组向机电工程学院党委反馈了巡视情况。

校党委常委、副校长刘宏出席向学院党委领导班子反馈会议并对巡视整改工作提出有关要求。校党委第一巡视组组长范轶分别向学院党政主要负责同志和领导班子反馈了巡视情况。机电工程学院党委书记赵京东主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改表态发言。

刘宏强调,机电工程学院党委要从政治上深化认识、提高站位,深刻理解把握巡视整改的重大意义和重要作用,认真研究分析巡视反馈意见,用问题导向、目标牵引和机制约束,确保反馈问题逐一销号、真正解决。要压紧压实巡视整改责任,领导班子要坚持从本级、本人改起,主要负责人要牵头成立巡视整改工作专班,具体研究整改方案、精准纠治重点问题、长效建立整改机制、常态推动贯彻落实。要扎实做好巡视“后半篇文章”,既要解决巡视发现的突出问题,又要注重基础建设、源头治理,建章立制、堵塞漏洞,以扎实的整改成效推动学院各项事业全面发展、再立新功。

范轶指出,机电工程学院党委要聚焦制造强国战略的重大需求勇于领命先行,主动出列、对标对表,全力提升学科国际影响力,打造中国特色、哈工大规格的世界一流学科。要保持韧劲深入推进全面从严治党,把严的基调贯穿办学治院始终。要树立标杆意识打造奋发作为的干部人才队伍,优化中层干部年龄结构,加大青年人才引培力度,强化政治引领和政治吸纳,以高质量党建凝聚干事创业奋进力量。

赵京东表示,巡视组的意见和建议全面客观、准确到位,十分中肯地指出了学院存在的问题和不足,对学院党委下一步抓好整改提出了详实的指导意见,具有很强的针对性和指导性。学院党委和领导班子成员将站在讲政治的高度统一思想,端正态度,不折不扣的落实好各项整改任务,以巡视整改的实际成效推动四项重点领域改革落地见效,推动学院高质量发展。

校纪委副书记、党委巡视办公室主任王雷,第一巡视组副组长王悦邦、赵异肖,第一巡视组、党委组织部、党委巡视办公室有关同志,机电工程学院领导班子出席向领导班子反馈会议;机电工程学院在职教职工、退休教职工、学生代表等列席会议。